26.03.2013 | Общество

Сын актера Золотухина: «Состояние отца постепенно и неотвратимо ухудшается»

Священник Дионисий Золотухин рассказал о состоянии здоровья отца — актера Валерия Золотухина: "Если выражаться политкорректно, состояние — крайне тяжелое, и оно постепенно и неотвратимо ухудшается. Рак забирает свое".

Сын артиста отметил, что опухоль была обнаружена внезапно: "Мы надеялись, что папу откачают и поставят на ноги. А потом врачи сделали томограмму и не поверили своим глазам. "С такой опухолью не ходят", — удивились они в один голос. А папа ходил, снимался, работал, стоял на голове, вел дневник, куда записывал воспоминания о своей сестре Тоне. Опухоли был год! И тут даже некого обвинить в том, что мы поздно обнаружили рак. Все случилось неожиданно. Сейчас опухоль уже захватила большую часть головного мозга, сделать ничего невозможно".

По словам отца Дионисия, Театр на Таганке помогает деньгами: "Папу лечат дорогими лекарствами, дорогой аппаратурой. Но ничего сверхдорогого уже не делается, просто потому, что все зашло слишком далеко. Отец лежит без сознания в реанимации, к нему никого не пускают, кроме родственников".

Врачи ввели актера в медикаментозный сон. По некоторым данным, В. Золотухина все же готовят к операции.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат