25.03.2013 | Политика

Слух об аресте Абрамовича в США обрушил акции его компании

Ложный слух о задержании в США российского бизнесмена Романа Абрамовича агентами ФБР вызвал панику на бирже и повлек за собой падение акций принадлежащей ему компании Evraz.

Сообщение о задержании Абрамовича передал, в частности, РБК-ТВ. При этом ФБР отказалось комментировать эти сведения. BFM, в свою очередь, передал, что адвокат Александр Добровинский подтвердил задержание. Он сказал, что российского олигарха задержали агенты ФБР в связи с делом об отмывании денег. Юрист отверг возможность задержания Абрамовича из-за смерти Бориса Березовского.

Однако затем пресс-секретарь Романа Абрамовича заявил, что сообщение о задержании не соответствует действительности. В комментарии телеканалу "Дождь" Джон Манн подчеркнул, что Абрамович, действительно, находится в США, но американские правоохранительные органы не пытались задержать его. Он опроверг и второй слух, согласно которому, был задержан не бизнесмен, а вылет его самолета. В комментарии ИТАР-ТАСС Манн назвал слухи "чушью".

Проверкой сообщения, меду тем, занялось генеральное консульство России в Нью-Йорке, передает "Интерфакс".

Тем временем слух о задержании Романа Абрамовича американскими правоохранительными органами спровоцировал понижение курса акций его компании Evraz на лондонской бирже на 4,5%.

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат