Регби
Регби

25.03.2013 | Чрезвычайное происшествие

Большая белая акула напала на ныряльщика в ЮАР

Гигантский морской хищник напал на любителя экстремального отдыха, спускавшегося на дно в железной клетке. Канадский ныряльщик и его супруга приехали в ЮАР в медовый месяц.

И там мужчину чуть не растерзала большая белая акула. Шокирующее видео, снятое его товарищем, вскоре появилось в Интернете, сообщает Metro.

Инцидент, который едва не закончился трагедией, произошел близ африканской деревни Гансбааи. Мужчина прибыл в ЮАР в компании жены на следующий день после свадьбы. Решив воспользоваться одним из захватывающих аттракционов, которые предлагают туристам местные моряки, канадец надел гидрокостюм с аквалангом и полез в железную клетку. Под присмотром специалистов мужчину начали медленно опускать под воду близ небольшого скопления акул.Это довольно популярное развлечение среди людей, мечтающих взглянуть на жизнь морских хищников с максимально близкого расстояния.

Впрочем, канадцу по имени Роджер желание поразвлечься чуть не стоило жизни.

Люди, которые следили за погружением канадца, внезапно увидели, что к клетке стремительно приближается гигантская акула. Оказалось, что Роджер сам приманил ее, высунув голову из клетки. Беда в том, что он застрял в таком положении в самый неподходящий момент. Находившиеся на палубе любители морских прогулок пришли в ужас. Голодный хищник атаковал клетку с ныряльщиком своими острыми как ножи зубами. К счастью, в последний момент турист успел убрать голову внутрь клетки.

Друг Роджера Брайан Палмер, выложивший леденящие кровь кадры на YouTube, заявил, что смотрел на все происходящее как завороженный, однако совершенно не представлял, как помочь приятелю. Побывавший на волосок от смерти Роджер назвал свое неожиданное спасение не иначе как чудом. Мужчина признался: он уже готовился встретиться с неизбежным и у него перед глазами проносились лучшие моменты жизни.

К сожалению, это далеко не первый случай за этот год, когда акула нападает на ничего не подозревающего купальщика. Так, в конце февраля целая стая морских хищников растерзала известного новозеландского режиссера Адама Стрэнджа.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат