Дякую
Дякую

25.03.2013 | Медицина

Ученые заявили о вреде курения для костей

В ходе нового исследования, представленного в рамках ежегодного собрания Американской академии хирургов-ортопедов, ученые изучили влияние курения на срок заживления переломов.

Об этом пишет Medical Xpress. Специалисты проанализировали данные 20 ранее проведенных исследований и установили, что вредная привычка повышает риск неправильного срастания костей в 2,3 раза, приводя к образованию функциональных и косметических дефектов. Кроме того, срок заживления переломов у курильщиков значительно увеличивается - с 25 до 32 недель.

В отчете экспертов сообщается о влиянии курения на острый перелом костей: оно повышает вероятность неполного срастания костей и развития инфекции. По словам ученых, курение ухудшает состояние пациента с переломом и увеличивает риск возникновения осложнений.

После получения травмы курильщикам необходимо проконсультироваться с врачом (поскольку они больше времени вынуждены проводить в гипсе), особенно при рассмотрении вопроса об операции.

По словам медиков, курильщики обычно на 60% имеют более хрупкие кости по сравнению с теми, кто не курит. Кроме того, вредная привычка негативно влияет на костную структуру детей курильщиков.

Ранее сотрудники Университета Альберты в Канаде доказали, что у женщин, которые дымят изредка или выкуривают по одной сигарете в день, удваивается риск преждевременной смерти от сердечных заболеваний.

Ученые Королевского колледжа Лондона заявили, что курение табака разлагает головной мозг, снижая память, способность к обучению и рассуждению, а китайские специалисты полагают, что вредная привычка может увеличить вероятность возникновения возрастной катаракты.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат