Дякую
Дякую

25.03.2013 | Технологии

Уникальный 900-сильный гиперкар из Италии покажут в Шанхае

Распространенный небольшой итальянской компанией Icona тизер своей первой модели Vulcano был бы просто еще одним тизером малотиражного суперкара, если бы не люди, участвовавшие в его разработке.

Однако, как ни странно, тиражировать уникальный суперкар в Icona не планируют.

Первый тизер Icona изображает суперкар по имени Vulcano со среднемоторной компоновкой и ультрасовременным дизайном. Как заявили в итальянской компании, за экстерьер новинки отвечал дизайнер Сэмюель Шюффар, ранее успевший потрудиться на благо многих знаменитых марок, включая Jaguar, Land Rover, Nissan и Bertone.

А вот разработкой нового силового агрегата руководил действительно знаменитый специалист. 12-цилиндровый мотор для Vulcano создавал Клаудио Ломбарди, известный не только своей работой с двигателем супербайка команды Aprila, который участвовал в мировых первенствах. Еще в начале 90-х годов прошлого века он трудился на посту технического директора команды Ferrari F1 и параллельно участвовал в создании гоночных – а позже и дорожных – двигателей. Но еще до того Ломбарди успел поработать над мотором, который четыре раза доставлял легендарную Lancia Delta Integrale к званию чемпиона мира по ралли.

Разработанный им для Icona V12, как обещают производители, развивает 900 лошадиных сил. Это должно позволить суперкару разменивать третью сотню км/ч всего за 10 секунд, максимальная же скорость Vulcano должна достичь 350 км/ч. Премьера новинки состоится на выставке в Шанхае, однако в Icona уже заявили, что суперкар останется единственным в своем роде: таким способом итальянская компания просто демонстрирует свои возможности.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат