25.03.2013 | Спорт

ФИФА проведет расследование "фальсификации" голосования

Международная федерация футбольных ассоциаций расследует заявление наставника испанского "Реала" португальца Жозе Моуринью о фальсификации результатов голосования за звание лучшего тренера.

По мнению португальского специалиста, выборы проходили нечестно, поэтому он решил не присутствовать на вручении награды.

"Я звонил нескольким людям, и они сказали, что голосовали в опросе за меня. Но их голоса почему-то перешли другому, — цитирует Моуринью ИТАР-ТАСС. – Поэтому в Цюрих я и не поехал. В ФИФА знали, что нарушения были, но ничего не предприняли".

Напомним, что одним из тех, кто уже признался, что голосовал за Моуринью, стал капитан сборной Македонии Горан Пандев. Он утверждает, что на официальных документах ФИФА, где написано, что его голос отдан другому тренеру, стоит не его, Пандева, подпись. Однако чиновники ФИФА утверждают, что именно в таком виде получили документы из федерации футбола Македонии.

Вручение премии ФИФА состоялось в Цюрихе 7 января, где лучшим тренером был признан наставник сборной Испании Висенте дель Боске. Во главе "Красной фурии" дель Боксе завоевал звания чемпионов мира и Европы.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат