25.03.2013 | Шоу-бизнес

Актриса из "Хроник Нарнии" прилюдно спит в стеклянном ящике в музее

Британская актриса Тильда Суинтон организовала необычный перформанс, став на время "живым экспонатом" Музея современного искусства (Нью-Йорк).

На протяжении месяца она будет спать на виду у посетителей: в стеклянном ящике, установленном в одном из залов музея.

Первое "представление" состоялось 24 марта. Одетая в джинсы и голубую рубашку 52-летняя Суинтон проспала на глазах у изумленной публики в течение семи часов — от открытия до закрытия музея. За перформансом, получившим название The Maybe, наблюдали не только посетители, но и многие сотрудники музея, которые не знали о готовящейся инсталляции.

"Экспонат" сопровождается табличкой с указанием "материалов", из которых он сделан: "Живой художник, стекло, сталь, матрас, подушка, постельное белье, вода и очки". В соответствии с замыслом посетители должны сами разгадать смысл инсталляции. Одним из главных элементов перформанса, по словам представителей музея, является неожиданность: никакого расписания появлений Суинтон в музее нет, посетители могут встретиться с ней только случайно. Также за необычным экспонатом не закреплено никакого определенного места в музее — стеклянный ящик со "спящей красавицей" будет перемещаться по залам.

Суинтон не первый раз решает вздремнуть на глазах у публики. В 1995 году артистка погрузилась в объятья Морфея в лондонской галерее Serpentine, а через несколько лет повторила перформанс в римском музее Baracco.

Тильда Суинтон известна зрителям по таким фильмам как "Орландо", "Константин", "Хроники Нарнии", "Загадочная история Бенджамина Баттона".

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат