25.03.2013 | Технологии

Чехол-аккумулятор позволит заряжать iPhone вручную

Для iPhone 5 есть уже немало внешних батарей, однако Reactor отличается от них наличием ручного электрогенератора. Пользователь вставляет в чехол ручку и вращает ее несколько минут, чтобы подзарядить аккумулятор.

Разработавшая чехол компания Gridcase создала специальный ультратонкий электрогенератор, который поместился в обычный чехол. Благодаря этой технологии iPhone всегда будет заряжен, даже если пользователь оказался на необитаемом острове, где нет ни одной розетки.

В чехол встроен аккумулятор на 400 мАч (примерно 40% от емкости встроенной в iPhone 5 батареи) и порт microUSB, к которому можно подключить другие устройства. К сожалению, пока что Reactor - это только проект. Чтобы воплотить его в реальность, Gridcase намеревается собрать на платформе социальных инвестиций Crowd Supply 350 тысяч долларов.

Первым покупателям гаджет обойдется в 99 долларов, тем, кто не успеет вложиться на стадии первичного инвестирования - в 129. Пока что компания собрала только 2400 долларов из 350 тысяч, но у нее есть еще 42 дня.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат