Регби
Регби

24.03.2013 | Общество

В историческом центре Рима обнаружен секретный бункер Бенито Муссолини

Римские строители, ведущие работы в районе Капитолийского холма, обнаружили секретный бункер, принадлежавший итальянскому диктатору Бенито Муссолини, пишет итальянская газета La Stampa.

Бункер расположен непосредственно под зданием Национального музея Палаццо Венеции. Он, как полагают эксперты, был самым секретным и тщательно оборудованным из многочисленных убежищ диктатора. Власти Рима планируют в скором времени начинить это девятикомнатное подземное сооружение необходимым оборудованием и открыть для посещения.

Палаццо Венециа или дворец Венеции – бывшее представительство Венецианской республики в папском Риме. Расположено на пьяцца Венеция к северу от Капитолийского холма, рядом с храмом св. Марка.Дворец был построен вокруг средневековой башни в 1455 году и считается одним из первых памятников Возрождения в Вечном городе.

Камень для строительства этого здания выламывали из стен Колизея.

Первым обитателем палаццо был венецианский кардинал Пьетро Барбо (впоследствии папа Павел II).

После перехода Венеции под контроль династии Габсбургов во дворце располагалась резиденция австрийского посла в Италии. В 1930-е гг. с балкона палаццо нередко выступал сам Муссолини.

Напомним, что в 1945 году Бенито Муссолини и его любовница Клара Петаччи пытались бежать в Швейцарию, однако были пойманы партизанами-коммунистами и расстреляны.

Тела Муссолини и Петаччи привезли в Милан и повесили вверх ногами на автозаправке у пьяцца Лоретто.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат