Регби
Регби

24.03.2013 | Политика

Первез Мушарраф вернулся в Пакистан

Бывший президент Пакистана Первез Мушарраф вернулся в страну - чтобы принять участие во всеобщих выборах, которые состоятся 11 мая. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Самолет Мушаррафа приземлился в Карачи утром 24 марта. Мушарраф, вылетевший утром из Дубая, вывесил фотографии из самолета и с встречи с соратниками в Карачи в на своей странице в Facebook. Упомянув о недавнем теракте в Северном Вазиристане, в результате которого погибли 17 человек, он заявил, что «мы должны раздавить терроризм и экстремизм».

Движение «Талибан», являющееся сейчас весьма влиятельным в Пакистане, пригрозило убить Мушаррафа и даже заявило о том, что подготовило команду террористов-смертников для этой задачи. В результате полиция была вынуждена отменить торжественный митинг сторонников экс-президента, запланированный к его приезду.

Первез Мушарраф, генерал пакистанской армии, захватил власть в стране в 1999 году в результате бескровного переворота. В 2008-м он ушел с президентского поста, уступив его избранному на выборах того года Асифу Али Зардари. После этого он на несколько лет покинул страну и жил в Лондоне.

Мушарраф получил известность как жесткий борец с терроризмом, став ключевой фигурой «войны с террором», провозглашенной экс-президентом США Джорджем Бушем-младшим. Он пережил три покушения террористов из «Аль-Каиды».

В июле 2007 года он приказал штурмовать столичную мечеть, где забаррикадировались радикалы. После этого Пакистан пережил беспрецедентный разгул терроризма. Один из терактов привел к смерти известного политика Беназир Бхутто в Равалпинди, в чем некоторые оппозиционеры обвиняли Мушаррафа.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат