24.03.2013 | Медицина

Семь "золотых правил", разработанных кардиологами, помогают снизить риск развития рака

Семь простых правил, разработанных Американской кардиологической ассоциацией, помогут не только избежать проблем с сердцем, но также снизят риск развития онкологических заболеваний.

Об этом пишет газета Daily Mail. Чтобы следовать "золотым правилам" кардиологов, необходимо заниматься спортом, не допускать появления лишнего веса, придерживаться здорового питания. Кроме того, необходимо следить за уровнем холестерина в крови, давлением и уровнем сахара. И, наконец, необходимо бросить курить.

Новое исследование, проведенное в Медицинской школе Фейнберга Северо-Западного университета, подтверждает, что правила, разработанные кардиологами, также помогают снизить риск развития онкологических заболеваний. Ученые пришли к выводу, что риск развития онкологических заболеваний у людей, соблюдающих пять из шести правил (исключая курение), на 25% ниже, чем у тех, кто вовсе игнорирует "золотые правила".

Соблюдение шести из семи правил, снижает риск развития рака на 51%. Соблюдение четырех из семи факторов приводит к 33% снижению риска оказаться на приеме у онколога.

Говоря о правильном питании, врачи настоятельно рекомендуют придерживаться средиземноморской диеты, которая помогает сократить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний почти на треть. Это происходит за счет большого количества антиоксидантов, содержащихся во фруктах, овощах, рыбе и в злаковых.

Отметим, что ранее израильская ассоциация специалистов по сердечно-сосудистым заболеваниям забраковала некогда популярный девиз "Бегом от инфаркта", рекомендуя пациентам с высоким уровнем холестерина избегать слишком больших нагрузок. Таким людям была "прописана" быстрая ходьба или езда на велосипеде. Прогулки должны продолжаться не менее получаса, и совершать их необходимо не менее пяти дней в неделю. Бег и игра в футбол рекомендуются лишь здоровым людям.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат