Айвазовский
Айвазовский

24.03.2013 | Политика

В доме Березовского не нашли следов опасных веществ

Специалисты по химической, биологической и радиологической защите, обследовавшие дом Бориса Березовского в графстве Беркшир, не нашли никаких следов опасных веществ, сообщает Agence France-Presse.

Основное оцепление, установленное вокруг дома на время проверки, было снято, к работе на месте происшествия приступили следователи.

Ожидается, что в ближайшее время тело Березовского может быть вывезено из его дома. Где он будет похоронен, пока неизвестно. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник, близкий к семье бизнесмена, «вопрос о возможном месте захоронения родными даже не обсуждался».

Как сообщил в интервью телеканалу «Дождь» пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, российские власти могут рассмотреть возможность похорон Березовского в России. «Если поступит подобное обращение, давайте сначала дождемся, к кому оно поступит, как, а потом, наверное, в Москве будет приниматься решение», — сказал по этому поводу Песков.

Источник «Интерфакса», однако, заметил, что считает маловероятной саму возможность подобной просьбы. «Думаю, что это было бы невероятно, так как многие из друзей Березовского не смогли бы по разным причинам присутствовать на похоронах. Хотя это было бы прекрасно, если бы Березовский был похоронен на родине», — заявил собеседник агентства.

Борис Березовский умер днем 23 марта у себя дома. Звонок с сообщением об обнаружении тела поступил в скорую помощь в 15:18 по местному времени. Что стало причиной смерти Березовского, пока неизвестно, однако его родственники уверены, что она была естественной.

После смерти Березовского в СМИ появились сообщения и свидетельства о том, что в последнее время он страдал от клинической депрессии. Журналист российского Forbes Илья Жегулев, взявший у Березовского интервью за день до его смерти, говорил, что бизнесмен выглядел подавленным и рассказывал ему о своем желании вернуться в Россию.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат