Регби
Регби

24.03.2013 | Общество

Британский драматург написал мюзикл о теракте Брейвика

Британский драматург Дэвид Григ написал мюзикл о теракте, совершенном Андерсом Брейвиком на острове Утойя. Об этом пишет The Guardian. Он назвал мюзикл «События» (The Events).

А целью обозначил исследование границ человеческой эмпатии. Шоу впервые будет показано этим летом в Эдинбургском Traverse Theatre, а затем постановка отправится в Лондон.

Григ и режиссер мюзикла Рамин Грей для создания спектакля съездили в Норвегию, где встретились с родственниками многих жертв теракта и другими местными жителями. По словам Грига, Осло — небольшой город, где почти все друг друга знают, так что массовое убийство так или иначе задело всех.

Стоит отметить, что имя Брейвика в спектакле упоминаться не будет. Его место займет вымышленный персонаж, а место действия будет перенесено в родную для автора Шотландию. Музыка к «Событиям» была написана композитором Джоном Брауном.

По словам Грига, теракт на Утойе был сродни атаке 11 сентября 2001 года на Нью-Йорк. «Американцы ответили на этот удар одним способом, тогда как норвежцы противопоставили ему демократию», — сказал он.

Григ добавил, что он хотел бы при помощи своего мюзикла узнать, действительно ли попытка понять преступление такого типа является наилучшей реакцией. Кроме того, он выразил надежду, что спектакль предложит зрителям чувства, противоположные тем, что затрагивает греческая трагедия, поскольку главные герои будут стремиться не к мести, а к пониманию.

Андерс Брейвик в июле 2011 года взорвал бомбу в правительственном квартале Осло, а затем устроил стрельбу в молодежном лагере на острове Утойя. В общей сложности от его рук погибли 77 человек. Он объяснил свои действия борьбой с исламизацией Европы. Суд приговорил Брейвика к максимальному наказанию в 21 год заключения с возможностью продления.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат