Айвазовский
Айвазовский

23.03.2013 | Чрезвычайное происшествие

Непогода остановила работу британского ядерного объекта

Британские специалисты на время остановили работу атомного завода «Селлафилд» в качестве меры предосторожности из-за шквального ветра и обильных снегопадов, обрушившихся на острова.

Об этом сообщает Agence France-Presse. Весь персонал объекта (за исключением дежурных) был отправлен по домам. Власти утверждают, что никаких утечек радиации на заводе не зафиксировано, он полностью безопасен для окружающей среды.

По словам представителей предприятия, его работа приостановлена в контролируемом режиме, поэтому опасаться каких-либо осложнений не следует.

Ранее «Селлафилд» работал в качестве электростанции, но в 2003 году она была заглушена. С тех пор на предприятии хранят и перерабатывают ядерные отходы, остающиеся от других АЭС страны.

Мощный циклон, пришедший на Британские острова с Атлантики, привел и к другим проблемам. Как пишет The Daily Telegraph, обильные осадки в виде дождя и снега привели к многочисленным подтоплениям и оползням. В результате одного из них в Корнуэлле пропала женщина, поиски которой все еще ведутся.

Кроме того, во многих регионах Великобритании и Ирландии нарушена нормальная работа транспорта, закрыты более 600 школ, а правительство обратилось к водителям с просьбой быть предельно осторожными на дорогах.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат