Регби
Регби

22.03.2013 | Технологии

Фотографии несостоявшейся новинки Saab попали в Cеть

В интернете появились изображения автомобиля, который должен был заменить Saab 9-3 в том случае, если бы шведской компании удалось избежать банкротства, передает Лента.Ру.

Дизайн машины создал известный дизайнер Джейсон Кастриота, работавший в итальянских ателье Stile Bertone и Pininfarina, а также над внешностью Ferrari 599 GTB Fiorano и Maserati GranTurismo.

Задание разработать новую дизайн-стилистику «Саабов» Кастриота получил в сентябре 2010 года. Его первый прототип — Phoenix — был готов к Женевскому моторшоу 2011 года и показывал, как будут выглядеть все будущие модели марки.

Одновременно с «Фениксом» в «Саабе» построили макет будущего 9-3, который руководство компании сравнивало с предложениями других дизайнеров, включая старые проекты концерна General Motors. В итоге была выбрана работа Кастриоты, которому поручили разработать внешность пятидверного хэтчбека и кабриолета 9-3 следующего поколения.

Новый Saab 9-3 должны были показать на моторшоу в Женеве в 2012 году, однако в декабре 2011-го фирма объявила себя банкротом. Шведская компания рассчитывала построить следующий 9-3 на собственной модульной платформе, а также предлагать ее с широкой гаммой двигателей BMW объемом от 1,6 до 2,0 литра.

Осенью 2012 года «Сааб» был приобретен шведским консорциумом National Electric Vehicle Sweden, который намерен возобновить выпуск автомобилей в 2013-м. Первой моделью должен стать электрокар на базе старого Saab 9-3.

Лента.Ру

22.03.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Египте похищены иностранные туристы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат