22.03.2013 | Общество

У «Игры престолов» появится сериал-приквел

Телеканал HBO планирует снять приквел «Игры престолов» («Game of Thrones»). Писатель Джордж Р.Р. Мартин, на романах которого основан сериал, рассказал об этом в интервью порталу IGN.

Мартин написал ряд повестей, в которых действие разворачивается в мире «Игры престолов», но за 100 лет до событий, описанных в основной серии. Три из них уже были опубликованы: «Межевой рыцарь» («The Hedge Knight», 1998), «Верный меч» («The Sworn Sword», 2003) и «Таинственный рыцарь» («The Mystery Knight», 2010). Героями всех повестей являются персонажи, известные как Дунк и Эгг (Dunk и Egg).

По словам Мартина, именно книги о Дунке и Эгге станут основой для сериала-приквела. Писатель отметил, что эти истории получились у него более легкомысленными и авантюрными, чем романы основного цикла. Никаких подробностей, касающихся съемок и показа сериала о Дунке и Эгге, пока нет.

Фэнтезийный сериал «Игра престолов» демонстрируется на канале HBO с апреля 2011 года. События фильма развиваются на вымышленном континенте под названием Вестерос. Зрителям уже успели представить два полных сезона, включающих в общей сложности 20 серий. Третий сезон стартует на HBO 31 марта 2013 года.

В начале марта 2013 года Чарльз Дэнс, актер, играющий одного из ключевых персонажей «Игры престолов», заявил, что HBO уже продлил сериал на четвертый сезон. Сам телеканал пока не делал официальных заявлений, касающихся четвертого сезона.

Лента.Ру

22.03.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Египте похищены иностранные туристы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат