Регби
Регби

22.03.2013 | Образование

В Одессе прошла курсантская олимпиада по английскому языку

Крюинговая компания «В.Шипс (Украина)» и мореходное училище имени А.И. Маринеско (подразделение Одесской Национальной морской академии) впервые совместно провели олимпиаду по английскому языку.

В ней приняли участие курсанты судоводительского и судомеханического отделений. На первых двух этапах молодые люди демонстрировали знание грамматики и лексики, включая стандартный морской язык. Третий этап — устное собеседование. Юноши показали умение разговаривать на английском языке, проходить интервью в крюинговой фирме.

Победителями олимпиады стали курсант 241-й группы судомеханического отделения Алексей Александров и курсант 131-й группы судоводительского отделения Денис Кирейко.

Они выиграли главный приз – прохождение кадетской программы в компании «В.Шипс (Украина)». «Более ценного подарка для будущих морских офицеров, наверное, не существует», – считает директор предприятия Игорь Сафин, капитан дальнего плавания.

Он добавил: «Меня каждый день спрашивают: как курсанту уйти на практику? Ответ очень прост: надо знать английский и специальность! Мы премируем курсантов-победителей уходом в рейс на плавпрактику, где есть реальная возможность проявить себя и занять офицерские должности. Также это старт для карьерного роста на судах компании «V.Ships». В 2012 году 540 курсантов прошли плавпрактику на судах «V.Ships», и 104 курсанта заняли офицерские должности».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

22.03.2013 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня произошел пожар в одесской школе

21.03.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

22 марта в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат