21.03.2013 | Общество

По делу О. Джей Симпсона снимут телесериал

Телекомпания Fox намерена создать телесериал на основе биографии скандально известного игрока в американский футбол О. Джей Симпсона. Об этом сообщает Entertainment Weekly.

В фильме «Рывок всей его жизни» будут описаны события «первого дела Симпсона» 1994 года, когда футболист был арестован и обвинен в убийстве своей бывшей жены Николь Браун и ее друга Рона Голдмана. Тогда он был оправдан и избежал смертной казни. Тем не менее, спортсмен был признан «ответственным за смерть» Браун и Голдмана и приговорен судом к штрафу. Судебное разбирательство стало одним из главных медиасобытий десятилетия, а противоречивый приговор суда взбудоражил американское общество.

Сценаристами сериала выступят Скотт Александер и Ларри Карашевски, ранее работавшиие над кинобиографиями режиссера Эда Вуда, шоумэна Энди Кауфмана и издателя порножурналов Ларри Флинта. Основой для сценария сериала станет книга журналиста Джеффри Тубина «Рывок всей его жизни: народ против О.Джей Симпсона», написанная в 1997 году. Продюсерами фильма станут Нина Джейкобсон («Голодные игры») и Брэд Симпсон («Война миров»). В сериале будет 10-12 эпизодов.

По заявлению представителей Fox, сериал будет «судебным триллером с непрерывной историей», который продемонстрирует, что дело Симпсона, часто называемое «процессом века», «действительно ознаменовало появление круглосуточного новостного цикла и рождение реалити-телевидения».

В 2006 году на телеканале Fox было запланировано двухчастное интервью с О. Джей Симпсоном. Оно должно было стать частью рекламной кампании, планировавшейся к изданию книги футболиста «Если бы это был я», которая, по мнению многих, явилась фактическим признанием Симпсона в совершении двойного убийства. Из-за возмущения общественности передачу изъяли из эфира, а права на издание и прибыль от книги по суду перешли к семье Голдман.

В 2008 году Симпсона обвинили в ограблении и похищении людей, а также в организации и руководстве преступным сообществом. В этот раз суд признал футболиста виновным и приговорил его к 33 годам тюремного заключения.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат