Регби
Регби

21.03.2013 | Чрезвычайное происшествие

Сирийские повстанцы захватили несколько селений у границы с Израилем

Сирийские повстанцы за последние сутки взяли под свой контроль сразу несколько населенных пунктов на Голанских высотах в непосредственной близости от границы с Израилем, сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев.

Командир повстанческой бригады «Мученики Ярмука», действующей в этом районе, заявил агентству, что его подчиненные на достигнутом останавливаться не собираются, поэтому наступление будет продолжено.

В числе прочих вооруженные оппозиционеры захватили селение Хан ар-Ранба, расположенное у самой линии разграничения (Посмотреть на карте). Через этот городок идет главная дорога, соединяющая Сирию и оккупированную Израилем часть Голанских высот.

Помимо этого под контролем повстанцев оказались деревни Машати аль-Хадар и Серитан Лахаван, стоящие в нескольких километрах от демилитаризованной зоны.

Успехам повстанцев в этом районе способствовало то обстоятельство, что правительственные силы отвели часть войск с Голанских высот на защиту Дамаска и южного города Дараа. Кроме того, еще 13 марта оппозиционеры начали атаку на расположение 4-й механизированной дивизии, находящейся между Дамаском и Голанскими высотами.

Сирия и Израиль с 1973 года формально находятся в состоянии войны, но сохраняют перемирие, которое гарантирует контингент ООН, размещенный на Голанских высотах между двумя странами.

Из-за роста напряженности в Сирии, вызванного двухлетней гражданской войной, Хорватия, Япония и Австрия заявили о выводе своих «голубых касок» с Голанских высот. Филиппины и Индия раздумывают над этим.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат