Регби
Регби

21.03.2013 | Общество

Папа Франциск недоволен огромной резиденцией и роскошным троном

Папа Римский Франциск, официально вступивший на Святой Престол 19 марта, пришел к выводу, что его резиденция в Ватикане слишком просторна и попросил сократить количество отведенных для него комнат.

В ходе осмотра резиденции понтифик воскликнул: "Здесь достаточно места для 300 человек!" В итоге он попросил, чтобы его жилище было как можно более простым и не таким просторным, сообщает итальянские СМИ. Кроме того, Франциск распорядился заменить шикарный трон, установленный в Клементинском зале в Ватикане на обычное кресло.

Ещё до своего вступления в сан Франциск успел прославиться как самый скромный папа в истории. Во-первых, он отказался от папского жалования, распорядившись раздать его бедным. Во-вторых, распорядился изготовить "перстень рыбака" — одну из главных папских регалий — не из золота, а из позолоченного серебра. Также папа, взявший себе имя в честь Франциска Ассизского, основателя самого знаменитого из нищенствующих орденов — францисканцев, — попросил провести инаугурацию без лишней пышности, а официальных гостей призвал воздержаться от поездки и раздать деньги бедным.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат