21.03.2013 | Спорт

Одесситы выступят на Всемирных играх по неолимпийским видам спорта

Спортсмены Одесской области будут среди претендентов на победу на Всемирных играх по неолимпийским видам спорта, которые с 27 июля по 4 августа пройдут в Кали (Колумбия).

Об этом сообщила заместитель начальника управления по делам физкультуры и спорта Одесской облгосадминистрации Валентина Кольчак, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Лицензии на участие завоевали уже 15 кандидатов от региона. Это Михаил Калика (боулинг) Игорь Присяжнюк (каноэ, марафон), Анита Серегина (каратэ WKF), Александр Гордиенко (сумо) и девять представителей южненского «Портовика» в пляжном гандболе. В спортивной акробатике выступит известная одесская пара Анастасия Мельниченко и Екатерина Ситникова.

По количеству лицензий одесситы идут на втором месте после представителей Киева. Всего же украинскими спортсменами завоевано уже 84 лицензии. Борьба за другие путевки завершится через два месяца.

Справка. Всемирные игры по неолимпийским видам спорта проводятся каждые четыре года, начиная с 1981-го. С 2001 года проходят под патронатом Международного олимпийского комитета (МОК). Их организатор — Международная ассоциация Всемирных игр, которая была образована в 1980 году. Целью является популяризация, повышение статуса этих видов спорта и включение их в программу Олимпийских игр.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат