Айвазовский
Айвазовский

21.03.2013 | Общество

Верховный суд Индии вернул звезду Болливуда в тюрьму

Индийский киноактер Санджай Датт должен в течение 28 дней вернуться в тюрьму. Как сообщает BBC News, соответствующее решение принял Верховный суд Индии.

Датт ранее был приговорен к шести годам лишения свободы за покупку оружия у террористов, но Верховный суд сократил его срок на год.

Дело Датта рассматривалось вместе с делами террористов, осуществивших серию взрывов в Мумбаи (Бомбее) в 1993 году. В период расследования звезду Болливуда неоднократно заключали под стражу и освобождали под залог. В последний раз он вышел на свободу в 2007 году, когда обжаловал в Верховном суде вынесенный незадолго до того шестилетний приговор.

Взрывы 1993 года были устроены в Мумбае мусульманскими криминальными группировками во время столкновений между мусульманами и индуистами. Датт утверждал, что 9-миллиметровый пистолет и автомат Калашникова, которые он приобрел у организаторов терактов, нужны были ему для защиты семьи при межконфессиональных столкновениях.

Жертвами взрывов 1993 года стали 257 человек, ранения получили 713. Санджай Датт оказался самым известным фигурантом дела, по итогам которого осудили около ста человек: двенадцать из них приговорены к смерти, двадцать — к пожизненному заключению.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат