21.03.2013 | Спорт

Одесские спортсмены готовятся к Дефлимпийским играм

28 спортсменов с нарушениями слуха, представляющие Одесский областной центр «Инваспорт», готовятся выступить в составе сборной Украины на ХХII Летних Дефлимпийских играх, которые состоятся в Софии.

Об этом сообщила заместитель начальника управления по делам физической культуры и спорта Одесской облгосадминистрации Валентина Кольчак, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

В. Кольчак отметила, что из 40 спортивных стипендий обгосадминистрации в размере 3000 гривен, назначенных с 1 января 2013 года, большинство предоставлено именно будущим участникам Дефлимпийских игр.

Одесские кандидаты в сборную Украины представляют восемь видов спорта — это вольная и греко-римская борьба, боулинг, легкая атлетика, волейбол, плавание, пляжный волейбол, футбол. На предыдущих Дефлимпийских играх, которые проходили в 2009 году в Китае, выступили 14 одесских спортсменов, завоевавшие семь золотых и пять серебряных медалей.

В прошлом году одесситы также показали ряд отличных результатов. Чемпионами мира по волейболу стали Кристина Ридош и Алексей Кошкаров. Николай Цапколенко и Антон Кошкаров были вторыми на мировом форуме по пляжному волейболу. Серебряные медали на чемпионатах мира завоевали также бегунья Виктория Ландина и Сергей Минченко (вольная борьба), бронзовыми призерами стали Руслан Белявский (греко-римская борьба) и футболисты Владимир Вальчук, Александр Кара, Дмитрий Сенько.

Справка. Дефлимпийские игры (дефлимпиада) (англ. Deaflympics, от англ. deaf «глухой») — спортивные соревнования людей с нарушениями слуха. Известны также как Сурдоолимпийские игры. Первые Всемирные игры глухих прошли в 1924 году в Париже. Свое нынешнее название эти соревнования получили в 2001 году — согласно решению исполкома Международного олимпийского комитета. На предстоящих Играх выступят три с половиной тысячи спортсменов из 80 стран, которые будут соревноваться в18 видах спорта.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

20.03.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

21 марта в части Одессы будут отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат