Регби
Регби

21.03.2013 | Скандал

В Одесском порту «застряли» тест-системы для ста тысяч диабетиков

В Одесском порту «застряла» гуманитарная помощь для 100 тыс. украинских диабетиков – современные тест-системы. Об этом сообщила вице-президент Международной диабетической ассоциации Наталья Власенко.

Проблема задержки гуманитарной помощи на таможне обсуждалась на заседании парламентского комитета по вопросам социальной политики и труда. Как отмечает издание «КоммерсантЪ-Украина», дискуссия была бурной. Газета цитирует депутата Верховной Рады Ярослава Сухого (Партия регионов). Представитель правящей политической силы сказал: «В Одесском порту стоит гуманитарная помощь для диабетиков, которую наше долбаное государство не может использовать! Что, нам, депутатам, ехать на таможню и силой вытягивать этот груз?»

Н. Власенко добавила: «Нам уже начислили 6 тыс. долл. за хранение груза. В порту пригрозили: если через несколько дней мы не предоставим документы, подтверждающие, что это гуманитарная помощь, то и вовсе имеют право конфисковать груз. Но это будет международный скандал!»

Как утверждает заместитель министра социальной политики Вячеслав Коломиец, такая ситуация сложилась из-за того, что приказы о предоставлении грузам статуса гуманитарной помощи ведомство вынуждено согласовывать с восемью госструктурами.

Депутаты признали необходимым восстановить работу ликвидированной межведомственной комиссии, занимавшейся этим вопросом, и пожаловаться Премьеру Николаю Азарову на министра соцполитики Наталью Королевскую. Тем временем общественные организации уже обратились в Европейский парламент.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

20.03.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

21 марта в части Одессы будут отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат