Регби
Регби

20.03.2013 | Политика

«Благодаря» мэру Одессы 88 депутатов вызваны в суд

Состоялось заседание Приморского районного суда по делу об обращении городского головы Одессы Алексея Костусева «Фашизм не пройдет» от 21 декабря прошлого года.

«Недобитыми наследниками фашизма» и «фашиствующими молодчиками» были названы в документе участники штурма мэрии, пытавшиеся прорваться на сессию горсовета. Это представители оппозиционных политических сил, предприниматели с рынков, обманутые инвесторы долгостроев и другие.

Областная организация партии «УДАР Виталия Кличко» обратилась с иском в суд, требуя, чтобы чиновник извинился перед одесситами за оскорбление. Поначалу Приморский суд отказал в рассмотрении дела. Партийцы подали апелляцию, которую выиграли.

19 марта состоялось повторное заседание. Судья Оксана Суворова долго не могла начать его, потому что ожидала опаздывавших представителей мэрии. Сотрудница юридического департамента горсовета Наталья Самодурова в ответ на иск представителей «УДАРа» выставила ответное требование – вместе с А. Костусевым должны извиниться и 88 депутатов, которые проголосовали за такое обращение.

Заседание суда перенесено на 24 апреля – чтобы явились все 88 депутатов. Об этом сообщила сегодня пресс-служба региональной организации партии «УДАР».

«Костусев по своей старой привычке нашкодил и сам отвечать не хочет, – так прокомментировал ситуацию член политического совета облорганизации Сергей Гуцалюк. – Нынешний городской голова все превращает в цирк – и Одессу, и жителей города. И почему-то наивно считает, что всем это должно нравиться. Это далеко не так. Мы заставим Костусева извиниться перед одесситами – и сделать это не шутя».

Все новости Одессы

20.03.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «Тойота» сбила ребенка на переходе

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат