Регби
Регби

20.03.2013 | Криминал

Подросток, застреливший трех человек, приговорен к трем пожизненным срокам

В США суд приговорил к трем пожизненным заключению Томаса Тиджея Лейна — подростка, который в феврале 2012 года устроил стрельбу в колледже города Шардон, штат Огайо.

Преступник ранил четверых учеников. Трое из них скончались, а единственный выживший остался парализованным из-за повреждения позвоночника.

Смертной казни Лейн, ранее полностью признавший свою вину, избежал, так как на момент совершения преступления ему было 17 лет.

«Тиджей Лейн был способным студентом. Предполагалось, что он окончит колледж экстерном. Лейн не был безумен или недееспособен. Он сознательно и методично осуществил свой план убийства... Безусловно Лейн понимал: то, что он делает, неправильно», — сказал судья, оглашая вердикт.

В суд теперь уже 18-летний Лейн пришел в голубой рубашке, застегнутой на все пуговицы. Заняв свое место, парень снял ее, оставшись в белой футболке с надписью «Killer». Так же убийца был одет в день, когда устроил стрельбу.

Подросток в самых грязных выражениях сообщил присутствовавшим на оглашении приговора близким жертв, что воспоминания об убийстве до сих пор приносят ему удовлетворение. После этого Лейн со словами «пошли вы все» показал средний палец.

Когда судья сообщил, что молодой человек приговаривается к трем пожизненным срокам без права на помилование, тот только рассмеялся.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат