20.03.2013 | Общество

Платья леди Дианы: 300 тысяч долларов за память о танце с Траволтой

Десять платьев, принадлежавших покойной принцессе Диане, проданы с аукциона в Лондоне за 1,086 миллиона долларов (719 тысяч фунтов), сообщили представители аукционного дома Kerry Taylor Auctions.

Фаворитом торгов стал наряд, в котором Диана танцевала с актером Джоном Траволтой на приеме в Белом доме в 1985 году. Он ушел с молотка за более чем 300 тысяч долларов (200 тысяч фунтов).

Платье из бордового бархата от дизайнера Кэтрин Уокер, которое принцесса надевала во время государственного визита в Австралию, а также на премьеру фильма "Назад в будущее" в том же 1985 году, продано за 136 тысяч долларов (90 тысяч фунтов). За точно такую же сумму – черный бархатный наряд, также созданный Уокер.

Сумма, за которую были куплены остальные 7 платьев от любимых Дианой дизайнеров — Зандры Родес, Виктора Эдельштайна, Брюса Олдфилда, варьировалась от 30 до 113 тысяч долларов (20-75 тысяч фунтов), передает ИТАР-ТАСС.

В начале января, напомним, на торги было выставлено уникальное, никогда ранее не публиковавшееся фото молодой Дианы. На снимке рядом с ней – правнук британского премьера Стэнли Болдуина Адам Рассел, питавший тогда самые нежные чувства к Диане, которой вскоре суждено было стать принцессой Уэльской.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат