19.03.2013 | Общество

Умерший от рака геймер "воскреснет" во второй части любимой игры

Представители студии Creative Assembly, выпустившей популярную стратегию Total War, заявили, что во второй части игры под названием Rome 2 они собираются "воскресить" геймера по имени Джеймс.

Молодой человек умер от рака в конце прошлого года. Разработчики таким образом увековечат память любителя игр, ушедшего слишком рано, сообщает Eurogamer.

В прошлом году благотворительный фонд Willow предоставил юноше по имени Джеймс, страдавшему неизлечимым недугом, провести один день так, как ему захочется. Любивший компьютерные игры подросток, фамилия которого не называется, попросил у сотрудников организации сводить его на экскурсию в студию Creative Assembly, разработавшую его любимую компьютерную стратегию Total War.

В то время компания только начала анонсировать выход второй части игры, и Джеймс стал одним из первых, кому удалось увидеть тестовую версию стратегии. Молодой человек пообщался с разработчиками игры и с руководством студии. По словам менеджера Creative Assembly Крейга Лэйкока, всем сотрудникам компании прекрасно запомнился день, проведенный в компании увлеченного и общительного молодого человека. Юноша тогда успел высказать ряд соображений по поводу того, какой должна быть готовящаяся игра.

К сожалению, вскоре после этого визита молодого человека не стало. Сотрудники Creative Assembly решили увековечить его память, создав римского солдата, внешне похожего на Джеймса. Какая роль будет отведена воину в будущей стратегии пока неизвестно, однако разработчики игры надеются, что таким образом им удастся почтить память умного и приятного в общении юноши, любившего стратегии. Игра Rome 2 должна выйти до конца 2013 года.

Ранее похожим образом память поклонника своей продукции почтила студия Gearbox.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат