Регби
Регби

19.03.2013 | Технологии

Суперкар SRT Viper научили ездить по треку быстрее "Корвета"

Компания SRT представила специальную модификацию суперкара Viper, которая получила название TA (аббревиатура от Time Attack). Ее премьера состоится в конце марта на моторшоу в Нью-Йорке.

Новинка будет выпущена ограниченным тиражом в 33 экземпляра и только в одном ярко-оранжевом цвете.

Спецверсия появилась через некоторое время после теста американского журнала Motor Trend, в котором новый Viper проиграл по времени прохождения круга гоночной трассы Laguna Seca предыдущему Chevrolet Corvette ZR1. Издание уже протестировало модификацию TA – она на том же треке сумела опередить ZR1, пройдя круг за 1 минуту 33,62 секунды. Это на 0,08 секунды быстрее «Корвета» и на две с лишним секунды быстрее обычного Viper GTS.

Модификация Time Attack сохранила прежний 640-сильный 8,4-литровый двигатель V10, но получила модернизированную более жесткую подвеску, настроенную специально для трека. Кроме того, алюминиевую крестообразную растяжку спереди заменили карбоновым аналогом, установили дополнительные углепластиковые аэродинамические элементы кузова, более мощные тормозные механизмы Brembo и новые сверхлегкие колесные диски с покрышками Pirelli P Zero Corsa.

Масса суперкара снизилась на два килограмма по сравнению со стандартным «Вайпером» (до 1519 килограммов) и на 11 килограммов по сравнению с версией GTS.

По данным Motor Trend, SRT Viper TA способен разгоняться с нуля до 96 километров в час за 3,3 секунды, а проезжать дрэговую дистанцию в четверть мили (402 метра) он может за 11,3 секунды.

В США новая версия суперкара будет стоить 120,5 тысячи долларов. Таким образом, новинка расположилась в гамме между базовым «Вайпером» (102,5 тысячи долларов) и GTS (125 тысяч долларов). Производство Viper TA начнется в третьем квартале текущего года.

Лента.Ру

19.03.2013 | Чрезвычайное происшествие

При крушении автобуса в Индии погибли 37 человек

19.03.2013 | Технологии

Range Rover станет роскошнее

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат