19.03.2013 | Экономика

Минфин Кипра пообещал не облагать налогом небольшие вклады

Вклады в кипрских банках на сумму 20 тысяч евро или меньше не предполагается облагать единовременным налогом на депозиты, которое планирует ввести правительство республики.

Об этом сообщает BBC News со ссылкой на министерство финансов Кипра. С депозитов более 20 тысяч евро, но менее ста тысяч предполагается списать 6,75 процента, более ста тысяч — 9,9 процента.

Ранее сообщалось о том, что власти Кипра попробуют смягчить условия нового налога на вклады. Так, министр финансов Кипра Михалис Саррис заявил Reuters, что еврогруппа согласилась отменить налоговый сбор для вкладов менее ста тысяч евро.

Возможный единовременный налог на депозиты в банках Кипра должен быть введен по требованию ЕС. Всего благодаря списаниям с депозитов в бюджет Кипра должно поступить 5,8 миллиарда евро. Эти средства будут направлены на сокращение долга страны и уменьшение бюджетного дефицита. В обмен европейские власти предоставят Кипру антикризисный кредит на десять миллиардов евро.

О возможном введении налога с депозитов власти Кипра объявили в субботу, 16 марта. Предполагалось, что парламент республики проголосует за эту меру 17 марта, однако позднее срок голосования был сдвинут на вечер 19 марта. При этом кипрские банки будут закрыты до 20 марта, поскольку власти опасаются массового оттока средств вкладчиков.

Лента.Ру

19.03.2013 | Чрезвычайное происшествие

При крушении автобуса в Индии погибли 37 человек

19.03.2013 | Технологии

Range Rover станет роскошнее

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат