19.03.2013 | Медицина

Ночные "походы" в туалет ухудшают качество дневной работы – исследование

Оказывается, то, как часто человек встает ночью в туалет, напрямую сопряжено с эффективностью работы днем, пишет The Telegraph. Это выяснили ученые из университета Маастрихта.

Ночные посещения туалета называются никтурией. Медики наблюдали за 261 женщиной и 385 мужчинами с этим расстройством. Оказалось, что никтурия снижает продуктивность работы на 24% (это больше, чем у людей с астмой и прочими болезнями легких). А способность нормально отдыхать и развлекаться – на 34%.

Никтурия затрагивает примерно треть взрослого населения. Многие врачи недостаточно серьезно относятся к этой проблеме. Между тем у человека снижаются качество сна и активность в течение дня. Именно проблемы со сном – самый тяжелый побочный эффект отклонения (в трети случаев человек после посещения туалета уже не может уснуть, что ведет к развитию бессонницы).

Опрос показал: из 786 человек с этим расстройством 57% мужчин и 42% женщин больше всего сокрушались по поводу нарушенного сна. Также сильно беспокоят бессонница и то, как они себя чувствовали на утро. Пожилые пациенты также опасаются травмы, падения.

«МedDaily»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат