Регби
Регби

19.03.2013 | Общество

Хиллари Клинтон вступилась за однополые пары

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что геи и лесбиянки являются "полноправными и равноправными гражданами и должны пользоваться всеми гражданскими правами, включая и право на заключение браков".

"Я поддерживаю однополые браки лично и с точки зрения политики и законодательства. Брак является фундаментальной основой нашего общества, это большая радость и, да, большая ответственность. Отказывать в этой возможности нашим сыновьям и дочерям только на основании того, кто они и кого любят, означает лишать людей шанса реализовать Богом данные способности", — сказала Клинтон.

Ранее ее муж – бывший президент США Билл Клинтон – написал статью для газеты The Washington Post, выразив сожаление о своих действиях 17-летней давности. Тогда глава государства подписал "Акт о защите брака", дискриминирующий однополые пары. Клинтон пояснил, что "тогда было другое время", поэтому он не мог поступить иначе, но сейчас поддерживает администрацию Барака Обамы, которая в Верховном суде добивается отмены этого закона.

Однополые браки легализованы в девяти штатах США.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат