Регби
Регби

18.03.2013 | Технологии

В Renault планируют "разозлить" свой новый кроссовер

Сразу вслед за женевской премьерой компактного кроссовера Renault Captur производитель заговорил о планах по дальнейшему расширению кроссоверной модельной линии.

В кроссовер может превратиться минивэн Espace, а сам Captur получит "заряженную" модификацию.

"Сегодня мы должны сосредоточиться на главном. Самой разумной вещью является создание автомобилей, которые будут привлекать новых покупателей", - заявил порталу Autocar шеф-дизайнер Renault Лоуренс ван дер Акер. Однако, по его словам, он всерьез планирует создать не слишком-то практичную трехдверную модификацию кроссовера Captur.

Она же может послужить и базой для разработки версии Captur от подразделения Renault Sport. Технических подробностей пока нет никаких, но не исключено, что с "заряженным" Captur своим двигателем поделится хэтчбек Clio RS.

Помимо этого, в Renault подумывают превратить в большой кроссовер и самую крупную свою модель – минивэн Espace. Его судьба пока неясна, но превращение может случиться уже в следующем поколении. По словам вице-президента компании по планированию Тома Лейна, в Renault как раз сейчас обсуждают, в каком именно направлении должна эволюционировать модель. Не исключено, что со сменой типа кузова Espace получит и новое имя. Как сказал Том Лейн, рынок больших минивэнов стремительно сокращается, и ему сложно представить появление нового поколения Espace в том же виде, что и сейчас.

Вести.Ru

18.03.2013 | Чрезвычайное происшествие

Сирийская авиация нанесла удар по Ливану

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат