Регби
Регби

18.03.2013 | Технологии

Спорткар в честь Серджио Пининфарины запустят в серию

Ателье Pininfarina задумалось о мелкосерийном выпуске спорткара Sergio, посвященного президенту итальянской компании Серджио Пининфарине. Об этом сообщает Automotive News.

Ожидается, что цена Pininfarina Sergio составит около трех миллионов евро.

«Сейчас мы обсуждаем возможность выпуска ограниченной серии Sergio из пяти или или шести автомобилей. Мы уже знаем где и как нужно переделать прототип, чтобы на нем было разрешено передвигаться по дорогам общего пользования», – рассказал нынешний руководитель Pininfarina Сильвио Ангори.

Для того, чтобы спорткару позволили ездить по обычным дорогам ему, предположительно, уменьшат высоту защитного бруса, который служит страховкой для людей в открытой кабине в случае опрокидывания. Кроме того, водителю и пассажиру обязательно потребуется надевать шлем, который по европейским законам является обязательным атрибутом для автомобилей без ветрового стекла.

Концепт-кар Pininfarina Sergio был показан на Женевском автосалоне в начале марта текущего года. Он получил шасси и силовую установку от Ferrari 458 Italia. Прототип оснастили 570-сильным бензиновым двигателем V8 объемом 4,5 литра, который работает в паре с семиступенчптым «роботом» с двумя сцеплениями. «Серджио» набирает «сотню» за 3,4 секунды, а его максимальная скорость равна 320 километрам в час.

Несмотря на отсутствие переднего и боковых стекол, производитель утверждает, что встречный ветер не будет помехой ни водителю, ни пассажиру благодаря специальному дефлектору на переднем краю кабины и центральному зеркалу заднего вида особой формы.

Серджио Пинифарина возглавил одноименное ателье в 1961 году и руководил им на протяжении сорока лет. Он принимал участие в разработке таких моделей, как Ferrari 250 GT, F40, 328 и 360, также Alfa Romeo Spider, Maserati Quatroporte и Bentley Azure. Пининфарина скончался летом 2012 года в возрасте 85 лет.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат