18.03.2013 | Чрезвычайное происшествие

Боевики напали на здание суда в пакистанском Пешаваре

В понедельник, 18 марта, боевики совершили нападение на здание суда в городе Пешавар на севере Пакистана, сообщает Associated Press. Точно известно о трех убитых, 27 человек получили ранения.

Среди пострадавших — женщина-судья, адвокат, несколько полицейских и прохожие. Reuters передает о четырех погибших.

В нападении участвовали несколько боевиков и по меньшей мере один террорист-смертник, который подорвал себя рядом со зданием суда. Сотрудники службы безопасности вступили в перестрелку с нападавшими, одному из которых, по данным Reuters, удалось захватить заложников. Захватчик был убит. Министр связи провинции Хайбер-Пахтунхва, центром которой является Пешавар, сообщил, что ситуацию удалось взять под контроль, но подробностей не сообщил.

Министр предложил, что боевики пытались освободить своих товарищей, которые содержатся в тюрьме на территории судебного комплекса. Ни одна из группировок пока не взяла на себя ответственность за теракт.

Пешавар находится на границе с пакистанскими территориями, контролируемыми исламистским движением «Талибан». Талибы регулярно совершают нападения на военные объекты, административные здания и полицейские отделения. Официальные власти Пакистана борются против талибов при поддержке США.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат