18.03.2013 | Криминал

Индийская полиция арестовала подозреваемых в изнасиловании туристки

Индийская полиция арестовала пятерых деревенских фермеров, признавшихся в изнасиловании швейцарской туристки, сообщает Agence France-Presse. Им предъявлены обвинения в изнасиловании и ограблении.

Шестой подозреваемый пока что просто задержан: его обнаружили в штате Уттар-Прадеш, соседствующим со штатом Мадхья-Прадеш, где произошло преступление, и доставили в полицию. Ему 19 лет, а остальным предполагаемым насильникам — от 20 до 25. Они не обучены грамоте и живут в деревне, около которой швейцарская пара решила остановиться на ночлег, прежде чем подверглась нападению.

По данным The Hindustan Times, арестованным от 20 до 23 лет и они все принадлежат клану Канджар (Kanjar). Издание приводит их имена — Вишну (Vishnu), Гаджа (Gaja), он же Бриджеш (Brijesh), Бхута (Bhuta), Рампро (Rampro) и Баба (Baba). В изнасиловании принимали участие четверо из них: Вишну, по данным полиции, этого не делал, но входил в число семерых человек, напавших на туристов.

The Times of India приводят имя шестого подозреваемого — Нитин Кумар (Nitin Kumar). По данным издания, ему 24 года, а не 19, в то время как всем остальным — от 20 до 25.

Полиция нашла вещи, похищенные у туристов: ноутбук был спрятан под листьями в лесу, мобильный телефон — у тещи одного из задержанных. Где обнаружили наличные и какова судьба второго мобильного телефона (ранее они фигурировали в сообщениях во множественном числе), не уточняется.

Пострадавшие туристы, тем временем, прибыли в посольство Швейцарии в Дели. Женщина связалась со своей страховой компанией и потребовала обследовать ее в ближайшее время.

Группа мужчин, вооруженных дубинками, напала на швейцарскую семейную пару вечером 15 марта, когда туристы остановились, чтобы переночевать в палатке в лесу неподалеку от деревни. Они связали мужчину, изнасиловали женщину и похитили ноутбук, мобильные телефоны и деньги (около 185 долларов), а затем скрылись в лесу. Пара смогла добраться до полицейского участка, откуда женщину отправили в больницу. Затем туристы поехали в Дели. Предполагаемые насильники были задержаны 17 марта.

Тема групповых изнасилований в Индии привлекла внимание общественности после смерти студентки, изнасилованной несколькими мужчинами в Дели. По обвинению в ее убийстве были задержаны шесть человек. Один из них впоследствии покончил с собой в тюрьме. Предполагаемым насильникам, кроме одного, грозит смертная казнь. Несовершеннолетнему обвиняемому грозит до трех лет заключения.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат