17.03.2013 | Спорт

Греческий футболист поплатился карьерой за нацистский жест

Греческая федерация футбола (EPO) пожизненно отстранила полузащитника афинского АЕКа Гиоргоса Катидиса от выступлений за национальные команды страны за нацистское приветствие.

Его игрок использовал, празднуя забитый гол. "Поступок игрока, решившего поприветствовать болельщиков в нацистской манере, является серьезной провокацией, оскорбляет всех жертв нацистского режима и наносит ущерб глубоко мирной и гуманистической сущности футбола", — цитирует Reuters сообщение EPO.

Экс-капитан юношеской сборной Греции вскинул руку в характерном приветствии, обращаясь к трибунам после того, как отличился в субботнем матче с "Верией", выигранном со счетом 2:1. Катидис подвергся суровой критике со стороны политических партий в стране и фанатов в социальных сетях и Twitter. АЕК попросил его извиниться, после чего пообещал решить будущее игрока в клубе на заседании совета директоров на следующей неделе.

Сам футболист заявил, что не знал о том, что означает нацистское приветствие, поэтому "никогда бы не позволил себе" так отметить гол.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат