15.03.2013 | Технологии

Американцы превратят Chevrolet Corvette в универсал

Компания Callaway, специализирующаяся на модернизации «Корветов» и постройке на их базе собственных моделей, разработала проект по превращению суперкара нового поколения в универсал с кузовом «Shooting brake».

Проект по переделке суперкара Chevrolet Corvette Stingray в универсал получил название AeroWagon. Кузов новинки будет изготавливаться из углепластика. Силовая установка, как ожидается, не подвергнется изменениям. Модель по-прежнему будет оснащаться 6,2-литровой «восьмеркой» с непосредственным впрыском топлива, которая развивает 450 лошадиных сил.

По словам представителей фирмы Callaway, универсал сможет разгоняться до 320 километров в час. Время набора первой «сотни» пока неизвестно. Купе Corvette с места до 96 километров в час разгоняется менее чем за четыре секунды.

Выпуск универсала будет налажен при наличии на такой автомобиль достаточного спроса. Переделка купе в универсал обойдется примерно в 15 тысяч долларов. Первым заказчикам компания готова доставить AeroWagon к концу текущего года.

В 2007 году компания Callaway построила на базе «Корвета» спидстер — инженеры убрали крыши и лобовое стекло, заменив его двумя прозрачными колпаками-обтекателями. Суперкар оснащался 700-сильным двигателем, позволявшим набирать «сотню» за три секунды. Шесть лет назад такая машина оценивалась в 305 тысяч долларов США.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат