Регби
Регби

15.03.2013 | Политика

В Германии сорвали покушение на ультраправого политика

В Германии арестованы четверо радикальных исламистов-салафитов. По данным полиции, они готовили покушение на Маркуса Байзихта, лидера ультраправой партии Pro NRW земли Северный Рейн-Вестфалия.

Об этом сообщает The Local. Двое подозреваемых были задержаны в городе Леверкузен, где проживает Байзихт. Они якобы выслеживали политика, пишет Spiegel. Еще один подозреваемый был задержан в Эссене. У него были обнаружены ингредиенты, необходимые для создания взрывчатых устройств, а также огнестрельное оружие. Четвертый подозреваемый был арестован в Бонне. Трое задержанных — граждане Германии, еще один — Албании.

В ходе обыска у салафитов был обнаружен список членов партии Pro NRW, в котором восемь имен, в том числе Байзихта, были выделены красным цветом. Хотя в полиции не стали утверждать, что все они должны были стать целями для исламистов, дома этих людей были взяты под охрану.

В мае 2012 года приверженцы партии Байзихта устроили конкурс карикатур на пророка Мухаммада и провели несколько уличных акций, на которых демонстрировали эти рисунки рядом с мечетями. Это вызвало столкновения между активистами Pro NRW и салафитами, в ходе которых пострадало 29 полицейских и более 100 человек были задержаны.

В конце месяца в интернете было размещено обращение некоего немецкого исламиста, в котором он призывал единоверцев убивать активистов Pro NRW. Этот анонимный житель Бонна просил выяснить имена, домашние адреса и род деятельности членов партии.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат