Регби
Регби

15.03.2013 | Общество

Фанат Guns N’Roses подал в суд на Акселя Роуза за выбитый зуб

Поклонник группы Guns N’Roses подал в суд на ее вокалиста Акселя Роуза за то, что тот микрофоном выбил ему зуб во время выступления в австралийском городе Перт.

Об этом сообщает издание The West Australian.

У Даррена Райта, 39-летнего дезинсектора из Перта, были повреждены два зуба после того, как Аксель Роуз бросил в зал микрофон и попал ему в голову. Выступление, на котором произошел инцидент, состоялось 9 марта 2013 года.

По словам пострадавшего, он был ослеплен вспышками пиротехники и ярким светом и не увидел летящий в его сторону предмет. «Я почувствовал удар, подумал еще сначала, что получил кулаком, — рассказал Райт журналистам. Я был немного шокирован и осматривался несколько мгновений, чтобы понять, что произошло, хотя осколки зубов во рту я почувствовал сразу. А потом кто-то через меня стал лезть за микрофоном».

Райт объявил, что направил в суд против Акселя Роуза иск о возмещении вреда здоровью. Сумма, указанная в исковом требовании, не превышает 5000 австралийских долларов.

«Я не думаю, что Аксель специально хотел выбить зубы именно мне, но микрофон был пущен с очень большой скоростью и под острым углом, — рассуждает Райт. — Кто-то должен за это заплатить».

После произошедшего тур-менеджер Guns N’Roses Эндрю Макманус принес извинения Райту от лица группы и в качестве компенсации предложил поклоннику микрофон, подписанный Акселем Роузом. Райт отказался: «Не понимаю, как микрофон может вылечить мои зубы».

За свою музыкальную карьеру Аксель Роуз неоднократно принимал участие в судебных разбирательствах, причем и в качестве ответчика, и в качестве истца. Последней громкой тяжбой музыканта было его противостояние с разработчиком компьютерных игр Activision, производящей игры Guitar Hero. Поводом послужило то, что в одном из изданий гитарного симулятора была песня «Welcome to the Jungle» группы Guns N’Roses, на обложке игры изобразили гитариста Слэша, с которым у Акселя давняя взаимная ненависть. Притом это было сделано в обход имевшейся между музыкантом и разработчиком договоренности. В 2012 году Аксель подал иск, в котором требовал от Activision 20 миллионов долларов. В начале 2013 года суд решил не удовлетворять иск.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат