Регби
Регби

14.03.2013 | Технологии

Новый Lexus IS не получит самой "злой" модификации

В модельной гамме практически каждого премиум-производителя есть небольшой "заряженный" седан – это своего рода правило хорошего тона. Однако в Lexus собираются отказаться от выпуска IS F.

Продажи Lexus IS F, который до недавнего времени считался конкурентом Mercedes C 63 AMG и BMW M3, планируется прекратить к концу нынешнего года, сообщает издание USA Today. По некоторым сведениям, в Lexus разочарованы невысокой популярностью "горячего" седана. За прошлый год японской компании удалось продать в США лишь 486 таких автомобилей, несмотря на традиционно приязненное отношение североамериканских покупателей к быстрым седанам из Европы и Японии.

В руководстве Lexus пришли к выводу, что среднестатистический клиент марки предпочитает комфорт, а не динамику и управляемость. Поэтому смысла продолжать производство IS F в японской компании не видят. Таким образом, новое поколение Lexus IS, которое должно появиться этим летом, получит версию с некоторым намеком на спортивность, но полноценной "заряженной" модификации никто разрабатывать не собирается.

Нынешний Lexus IS F оснащается пятилитровым V8 мощностью 423 лошадиных силы и 8-ступенчатым "автоматом", которые ускоряют седан до 100 км/ч за 4,8 секунды.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат