14.03.2013 | Это любопытно

Бизнесмен купил себе деревню

Андреас Райтманн стал бургомистром, но не избранным: он купил себе этот титул вместе с целой деревней.

Небольшой поселок называется Либон и находится между Дрезденом и Баутценом. Деревня четыре года назад была выставлена на продажу. Во время публичных торгов в сентябре 2012 года поселок купил предприниматель, работающий в сфере фотоэлектроники.

«Я горжусь своей маленькой деревней. Мое предложение составляло 62 тыс. евро. Несмотря на плохое состояние строений, для меня она много значит», - рассказал бизнесмен.

На 15 тысячах квадратных метров раскинулся четырехсторонний двор с жилым домом, сараем и бывшим магазином. Кроме того, есть маленькое озеро, руины столетнего хозяйского поместья и даже ручей с собственным источником.

«Я планирую многое изменить. Деревня должна полностью сама себя обеспечивать: электричество она будет получать от солнечных батарей на крыше, тепло – из земли, воду – из источника», – рассказал Райтманн.

Инвестор хочет создать множество современных квартир посреди «абсолютной идиллии» и сам переселиться туда же. «За двадцать минут я доберусь отсюда до Дрездена. А жить за городом мне нравится», – пояснил владелец поселка.

Теперь все зависит от согласия совета общины, который проведет совещание по вопросу реконструкции. «Надеюсь, что возражений не будет. В конце концов, я не планирую значительных изменений во внешнем облике. Либон просто засверкает новыми красками», – поясняет бизнесмен.

Райтманн собирается инвестировать примерно 3 млн. евро. Через два года первая в Германии деревня, которая полностью обеспечивает сама себя энергией, должна быть готова.

«Евромаг»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат