Дякую
Дякую

13.03.2013 | Политика

Хорватия выведет своих миротворцев с Голанских высот

Парламент Хорватии 13 марта одобрил вывод сотни своих миротворцев с Голанских высот, где под эгидой ООН они патрулируют демилитаризованную зону между Израилем и Сирией, сообщает Associated Press.

Министр обороны Хорватии Анте Котроманович заявил, что вывод войск состоится уже «очень скоро», однако отказался назвать точное время возвращения солдат и офицеров домой.

Загреб задумался о выводе своих миротворцев с Голанских высот еще в конце февраля, когда газета The New York Times написала, что Саудовская Аравия закупила и передала сирийским повстанцам значительное количество хорватского оружия. Эта публикация, по мнению руководства Хорватии, поставила миротворцев в опасную ситуацию.

Дополнительным аргументом в пользу возвращения миротворцев должен был стать недавний захват в заложники двух десятков филиппинских миротворцев, выполнявших на Голанах те же задачи, что и хорваты. Филиппинцев удалось освободить только после нескольких дней напряженных переговоров с руководством сирийской оппозиции.

Ранее о выводе своих миротворцев из демилитаризованной зоны объявили Австрия и Япония. Индийское правительство также рассматривает возможность последовать этому примеру. Кем заменить военнослужащих из этих стран, пока не решено.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат