13.03.2013 | Общество

Компания Диснея воскресила Микки Мауса

На сайте Disney.com был размещен первый мультфильм из новой серии короткометражек о Микки Маусе. Короткометражка называется «Croissant de Triomphe» («Триумфальный круассан»).

В ней рассказывается о том, как в кафе, где работает Минни Маус, заканчивается выпечка. Чтобы доставить в кафе круассаны, Микки Маусу приходится совершить поездку по Парижу на мотоцикле.

«Триумфальный круассан» — один из 19 мультфильмов, которые Дисней планирует показывать в интернете и на телевидении начиная с июля 2013 года. События других короткометражек будут разворачиваться в Нью-Йорке, Токио, Венеции, Пекине и других регионах мира. Героями мультфильмов станут не только Микки и Минни Маусы, но и Гуфи, Плуто, Дональд Дак и Дейзи Дак (последняя ненадолго появляется и в «Триумфальном круассане»).

Первая лента с участием Микки Мауса — «Пароход Уилли» («Steamboat Willie») — вышла в 1928 году. Позже антропоморфная мышь появлялась в десятках короткометражек и нескольких полнометражных фильмах (в частности, в «Фантазии» 1940 года). В последние годы Микки довольно редко становится главным героем диснеевских картин. По имеющимся данным, в 1980-е и 1990-е было выпущено всего три короткометражки с его участием.

В феврале 2013 года на сайте Гари К. Вульфа, создателя кролика Роджера, появилось сообщение о запланированном новом проекте под названием «Марионетка» («The Stooge»). Героями фильма должны стать Роджер и Микки Маус. Позже актер Чарльз Флайшер, озвучивавший кролика в ленте 1988 года «Кто подставил кролика Роджера», назвал информацию о «Марионетке» «неподтвержденными слухами».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат