13.03.2013 | Общество

Участники Duran Duran выпустили архивный концептуальный альбом

Клавишник британской группы Duran Duran Ник Роудс и гитарист Уоррен Куккуролло, покинувший коллектив в 1996 году, выпустили совместный концептуальный альбом «TV Mania: Bored With Prozac and the Internet?».

Альбом был записан еще 17 лет назад. Об этом Роудс заявил в интервью журналу Rolling Stone.

Концепция альбома заключается в истории о телешоу о дисфункциональной семье, состоящей из отца — религиозного фанатика, матери-наркоманки, инфантильной дочери и сына, хакера и игромана. Альбом был записан за несколько месяцев до того, как на экраны вышел фильм «Шоу Трумана» о человеке, чья жизнь является телевизионным шоу. «Тогда мы удивились, узнав, что все эти идеи витают в воздухе!», — сказал Ник Роудс.

Изначально концепция разрабатывалась для создания мюзикла. Идея родилась у Роудса и Куккуролло, когда Duran Duran работали над альбомом «Medazzaland». Тогда вокалист группы Саймон Ле Бон взял творческий отпуск для работы над текстами песен, и музыканты решив заняться чем-то еще, приступили к записи «TV Mania: Bored With Prozac and the Internet?». В это время группа ежедневно выступала в двухчасовом шоу на ТВ и большинство песен пластинки родилось из вопросов от зрителей в студии.

Записав альбом в 1996 году, музыканты предложили EMI/Capitol выпустить его. Но по словам Роудса, представители компании, ожидавшие новый альбом Duran Duran «Medazzaland», были шокированы записью и отказались ее издавать. «Они сказали: „Нам кажется, что вы принесли это не на тот лейбл“», — вспоминает Роудс.

Забыв об альбоме, музыканты отправились в тур с группой. Запись, впоследствии названная «TV Mania: Bored With Prozac and the Internet?» была случайно обнаружена в 2011 году, когда Ник Роудс перебирал архив группы. Все это время альбом хранился на аудиокассете.

Пластинка доступна для покупки в интернет-магазине iTunes.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат