Регби
Регби

13.03.2013 | Чрезвычайное происшествие

Из-за непогоды на дорогах Германии произошли сотни аварий

Сильные снегопады и гололед серьезно нарушили авиасообщение в Германии и привели к многочисленным авариям на дорогах страны. Из-за непогоды 12 марта закрылся международный аэропорт во Франкфурте-на-Майне.

Было отменено примерно 800 из 1200 запланированных рейсов. Задержки и отмены полетов ожидаются и 13 марта из-за большого количества скопившихся в аэропорту самолетов. В распоряжение пассажиров, ставших заложниками ситуации, предоставлено около полутора тысяч раскладных кроватей. Авиакомпания Lufthansa отменила все внутригерманские и европейские рейсы, осуществляемые через Франкфуртский аэропорт.

На автотрассах и улицах населенных пунктов произошли сотни дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли два человека, десятки получили травмы. На ряде дорог образовались многокилометровые пробки. На федеральной трассе А45 близ населенного пункта Мюнценберг столкнулись примерно 100 автомобилей, пострадали около 30 человек. В гессенском городе Штадталлендорф в результате ДТП погиб один человек. В Северном Рейне-Вестфалии полиция зарегистрировала более 800 аварий, один человек погиб, 14 получили травмы. Сотни аварий произошли также в Шлезвиг-Гольштейне и Гамбурге. По сообщению ИТАР-ТАСС, там обошлось без жертв.

Как сообщила Германская метеорологическая служба, циклон, принесший в Германию снегопады и холодную погоду, будет продолжать двигаться на юг ФРГ. Напротив, на севере страны синоптики ожидают некоторое улучшение ситуации.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат