12.03.2013 | Технологии

Монстр построил спортпрототип в стиле "Тойоты" GT86

Японский гонщик Нобухиро Таджима по прозвищу «Монстр», восьмикратный чемпион гонки Pikes Peak, построил спортпрототип в стиле купе Toyota GT86, предает Лента.Ру.

Никаких подробностей о технической начинке автомобиля пока нет. Также не известно примет ли участие эта машина в соревновании по подъему на холм.

В этом году Таджима заявлен на гонку Pikes Peak в классе электрокаров. Японец будет выступать на спортпрототипе E-Runner, на котором пилот пытался установить рекорд трассы годом ранее. Электромобиль построен компанией Таджимы — Monster Sport — совместно с американской Ассоциацией продвижения электрокаров и фирмами-партнерами (Mitsubishi Heavy Industries, GoPro, NTN и Falken Tires). Машина оснащена карбоновым кузовом, двумя электромоторами и системой рекуперации энергии при торможении.

В 2012-м установить новый рекорд Таджима не смог. Электрокар смог преодолеть только один километр трассы, после чего пилот был вынужден прекратить заезд из-за задымления кабины, произошедшего по вине вышедшего из строя электромотора.

За год до этого «Монстр» выступал на спортпрототипе, выполненном в стиле Suzuki SX4. Автомобиль оснащался 910-сильным шестицилиндровым бензиновым двигателем с двумя турбинами. Не исключено, что именно он послужил основой для создания экстремальной GT86.

В этом году гонка состоится 30 июня. Конкуренцию Таджиме составит американец Род Миллен, девятикратный чемпион Pikes Peak и отец Риса Миллена, который в 2012-м стал победителем соревнования, показав время 9 минут 46,16 секунды. Род Миллен будет выступать на электрокаре Toyota TMG EV P002, обладающим лучшим временем «Северной петли» Нюрбургринга среди машин подобного типа.

Лента.Ру

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80