Айвазовский
Айвазовский

12.03.2013 | Общество

Сиквел фильма «Оз: Великий и Ужасный» обойдется без Дороти

Продюсер ленты «Оз: Великий и Ужасный» («Oz the Great and Powerful») Джо Рот заявил, что в сиквеле не будет Дороти, главной героини оригинальной сказки Фрэнка Баума.

Продюсера цитирует The Los Angeles Times. Митчелл Кэпнер, сценарист фильма «Оз: Великий и Ужасный», также подчеркнул, что сюжет картины завершается за 20 лет до прибытия Дороти в волшебную страну. «За эти годы многое может случиться», — сказал Кэпнер.

Отказ от включения Дороти в сиквел связан с тем, что правами на использование ее образа в кино владеет Warner Bros. В 1939 году MGM выпустила фильм «Волшебник страны Оз», в котором Дороти сыграла Джуди Гарлэнд. В середине 1990-х права на эту картину перешли к Warner Bros.

«Оз: Великий и Ужасный» — проект компании Диснея. Хотя фильм формально является приквелом к «Волшебнику страны Оз», его сценаристы отталкивались не от ленты 1939 года, а от книги Баума (в настоящее время эта работа не защищена авторским правом). Чтобы не вступать в конфликт с Warner, компания Диснея даже выбрала другой оттенок зеленого, когда работала над гримом одной из злых ведьм.

Постановкой фильма «Оз: Великий и Ужасный» занимался Сэм Рэйми. Главные роли в картине исполнили Джеймс Франко, Мишель Уильямс, Мила Кунис и Рейчел Вайс. Фильм вышел на экраны в первой половине марта 2013 года и сразу же стал лидером проката в Америке и в России. По данным BoxOfficeMojo, сборы картины за первые выходные проката составили 149 миллионов долларов США (бюджет ленты — 215 миллионов долларов).

Лента.Ру

12.03.2013 | Чрезвычайное происшествие

Снегопады остановили движение Eurostar под Ла-Маншем

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат