Айвазовский
Айвазовский

12.03.2013 | Технологии

Kia запустит в серию провокационный хэтчбек

Компания Kia заинтересована в запуске в серию хэтчбека Provo, который ранее назывался корейцами «провокационным». Об этом сообщает издание Auto Express со ссылкой на топ-менеджера Бенни Ойена.

Прототип Provo был представлен в начале марта текущего года на моторшоу в Женеве.

«Provo – это возможная ниша, которую мы можем скоро занять. На данный момент наша модельная линейка достаточно рациональна, однако в ней есть место и для купе сегмента B, – заявил вице-президент европейского отделения марки по маркетингу и планированию новых продуктов Бенни Ойен. – Мы проведем маркетинговые исследования, чтобы узнать, будут ли люди покупать такой автомобиль. Потому что запуск такой машины должен обязательно иметь экономическую выгоду».

В том случае, если Kia Provo получит «зеленый свет», то она будет построена на переднеприводной платформе модели Rio. О гамме двигателей пока ничего не известно, однако в южнокорейской компании заинтересованы в гибридной силовой установке, которая была представлена на концептуальном варианте.

Прототип оснащался 204-сильным бензиновым турбомотором 1.6, электродвигателем мощностью 45 лошадиных сил и семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Помимо этого, топ-менеджер Kia подтвердил, что компания в скором времени одобрит запуск в серию концепт GT – заднеприводное купе, дебютировавшее в 2011 году на моторшоу во Франкфурте.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат