12.03.2013 | Общество

Каннский кинофестиваль откроется «Великим Гэтсби»

66-й Каннский кинофестиваль откроется 15 мая 2013 года показом созданной на киностудии Warner Bros. Pictures картины «Великий Гэтсби» австралийского режиссера База Лурмана.

Открытие состоится в Большом театре Люмьеров каннского Дворца фестивалей. Об этом сообщается на сайте мероприятия.

Экранизацию одноименного романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда покажут в формате 3D. Как отмечают организаторы, это вторая лента в 3D-формате, открывающая фестиваль: первым в 2009 году стал мультипликационный фильм «Вверх».

«Великий Гэтсби» будет представлен на Каннском кинофестивале вне конкурса.

«Показ фильма на открытии Каннского фестиваля — большая честь для всех, кто работал над „Гэтсби“, — заявил Баз Лурман. — Я счастлив, что картину покажут в Каннах, недалеко от Сен-Рафаэля, где Фицджеральд написал самые пронзительные и волнующие эпизоды своего удивительного романа».

В центре повествования самого известного романа американского писателя — трагическая фигура Джея Гэтсби (Леонардо ди Каприо), увиденная глазами его друга Ника Каррауэя (Тоби Магуайр). Кэри Маллиган исполняет роль Дэйзи Бьюкенен, а ее супруга играет Джоэль Эдгертон.

Ранее сообщалось, что фильм должен был выйти на экраны в декабре 2012 года и принять участие в гонке за «Оскаром». Однако создатели картины перенесли мировую премьеру «Великого Гэтсби» на май 2013 года.

Баз Лурман, родившийся в 1962 году в Австралии, дважды участвовал в Каннском фестивале. Лента «Танцы без правил» была отобрана для программы «Особый взгляд» в 1992-м, а 54-й фестиваль 12 лет назад был отмечен премьерным показом фильма «Мулен Руж».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат